成都商报讯(记者 赵雨欣)记者昨日从省高考录取场获悉,我省本科一批院校考生电子档案18日下午正式向全国在川招生高校投放。参加本批次录取的院校共312所(按代码文史类251所次,理工类368所次)。截至目前,本批次执行计划69306名,平行一志愿投档68944名,计划满足率为99.48%。

  在本科一批平行志愿投档后,文科247所次院校投档满额,仅4所次院校缺额26名;理科348所次院校投档满额,仅20所院校缺额336名。共有100所次院校增加计划1031名。省高考录取场相关负责人表示,今年参加本一批录取的部委属院校103所,平行一志愿投档16035名,计划满足率达99.72%。

  此外,省属民办院校等存在一定的计划缺额。省教育考试院提醒,按录取工作安排,预计7月20日,本一批将征集志愿,考生务必及时在省教育考试院官网查阅相关通知,符合条件的未录取考生应于规定时间内在网上填报征集志愿的学校及专业。