乐夹大道岷江特大桥工程项目部临时驻地厨房一角乐夹大道岷江特大桥工程项目部临时驻地厨房一角

  乐山新闻网讯(本网记者)市中区通江镇檀木嘴村的任女士一家已经很久没有吃过一顿“正常”的饭了。10多年前,她家后面开了一家养鸡场,每到盛夏便“群蝇乱舞”,成群的苍蝇让她们无法安心围在桌上吃饭。“做好的饭菜要马上盖好,菜夹在碗里面要马上端起走,不然苍蝇就沾满了。”这些年,每逢5月至10月, 任女士一家吃饭就像“打仗”一般。

  任女士的家在市中区通江镇檀木嘴村一组。7月18日下午,记者来到任女士家,刚走到家门口,便有不少苍蝇迎面扑来。走进屋内,只见地上、板凳上、饭桌上,已被无数的苍蝇占领。到处布满了苍蝇,“嗡嗡嗡”的嘈杂声不绝于耳。

  “我们吃饭都不敢在桌子上吃,都是把菜夹来放在碗里面端走,吃了再回来夹,然后又赶快用罩子把菜盖好,因为苍蝇实在太多了!”任女士顺手拿起几张满是苍蝇的粘蝇纸给记者展示:“你看,这是昨天和今天用的,放一会儿就沾满了。”