近日,达城市民任女士在黄龙寺附近买了一套住房,成交后才从邻居口中得知,这套房中曾经发生过意外。任女士当即找到房东杜某要求退房款,双方为此在马蹄街抓扯。辖区通川区西城派出所的民警积极介入调解,最终促成当事双方达成协议。

  16日上午,西城警方突然接到报警称,在马蹄街有人发生纠纷。民警迅速赶到现场,看到一名女子正和一名男子当街发生抓扯。民警立即上前制止了2人,将双方带回派出所调查。

  双方情绪平静下来后,向民警诉说了发生纠纷的前因后果。原来,前几天任女士通过朋友,从房东杜某手中,以50多万元的价格,购买了黄龙寺附近的一套住房。买房后,任女士正准备迁入新居,却从左邻右舍口中得知,这套房子以前曾发生过意外,最终导致一名小孩不幸死亡。

  “卖家此前根本就没有和我提过这个事。”任女士得知这一情况后十分气愤,认为卖家故意隐瞒房子是“凶宅”的事实,否则她根本就不可能买这套房子。随后,她找到杜某要求退款。杜某则表示,现在交易已经达成,买卖双方都不应该再反悔了,拒绝了任女士的要求。双方为此发生争执,继而在马蹄街发生抓扯。

  了解情况后,派出所的金牌调解民警魏周文积极介入开展调解工作。“本来这个事情不归我们公安机关管。”魏周文告诉记者,但本着化解社会矛盾的原则,西城警方召集双方当事人进行调解。经过民警的耐心劝说,双方最后都愿意各退一步。卖方杜某表示愿意给予任女士一定的经济补偿,任女士也表示不再退房,当事双方握手言和。

  (达州晚报/余乐 本报记者 程序)

  延伸阅读:

  成都小两口买房不还按揭 唯一住房被强执后拍卖

  成都女子将20万买房钱床底下放3年 长满霉斑发出恶臭

  买房时出门就是公园入住后变菜市 南充市民好心塞

  女子结婚自己出钱买房 刚因病离世丈夫要分房产

  女子回应被父母逼出10万给弟买房:绝不会出钱 爸妈会认