7月21日12时30分许,在绵(阳)江(油)路省道205线九岭刚上坡处,因雨天路滑发生多车相撞事故。事故发生后,在等待交警过程中,其中一辆车因线路短路起火燃烧,并蔓延至另外一辆轿车。随后,交警、消防赶到现场奋力把火扑灭,幸未造成人员伤亡。

  据江油警方调查,7月21日12时30分许,一辆川HL30XX越野车由江油驶往绵阳方向,因雨天道路湿滑,当车辆行经至省205线272KM+300米处与同向方向行驶的川BSK7XX小车发生追尾,事故导致川HL30XX越野车失控,再次与对向一辆由绵阳方向驶往江油方向的川BQA7XX发生碰撞。

  事故发生后,三方驾乘人员所幸未受到严重伤害,均受到轻微伤,便在现场拨打110进行报警和协商。

  12时35分,川HL30XX越野车因交通事故造成车辆内部线路短路产生火花,引发川HL30XX越野车起火,火势迅速蔓延至与其发生交通事故的川BQA7XX小型车辆。

  此时,刚刚赶赴到现场的交警发现两辆车起火后,立即在过境客车上借来灭火器进行灭火。但是,由于火势较大,交警不得不离开现场。为防止车辆突然爆炸伤害到周边群众,交警对人群进行了疏散。随后,消防官兵赶到现场将火扑灭。目前,事故原因正在进一步调查中。

  黄楠虎 施政 成都商报客户端记者 汤小均

  图片由交警提供