▲见手青▲见手青

  时下正值雨季,山林中生长旺盛的野生菌引人眼馋,与此同时,市民误食有毒野生菌中毒的现象也在增多。

  7月21日,成都商报客户端记者从攀枝花、凉山的部分医院了解到,最近当地的医院都接收了不少吃菌类中毒的病人。7月以来,在攀枝花市中心医院,短短20天左右的时间,陆续收治菌类中毒的患者总共28人,其中有8位患者患有中毒性肝损害,所幸经过治疗,并无人员死亡。

  吃“见手青”中毒

  她产生幻觉

  像往常一样,家住攀枝花盐边县红格镇的李女士,将一种叫“见手青”野生菌做成了美食。在当地,吃菌子是常事。

  但是,这次享用野生菌后的情形比较诡异,李女士开始觉得头晕,然后在她眼前出现了吓人的一幕:“我当时隐约感觉有三间屋子,我就去把其中一间屋子门打开,里面有人,而且还是死人,这里一个,那里一个,把我吓惨了。这时,我就把我有的一千块钱抱着跑。”

  之后,李女士的家人发现异常,怀疑是吃野生菌中毒,于是把她送到攀枝花中心医院治疗,目前病情好转。

  一周热图:

  街拍北京街头短裙美女

  达州女为情人生孩子 坐月子期间情人与别人扯证酿悲剧

  女主播户外集体裸练瑜伽 缓解压力新境界

  热辣美女篮球特长生 1米75曲线动人

  女神香肩微露 锁骨凸显饱满狂野