刚刚参加完高考超出一本线几十分的准大学生小李昨天和四名初中同学相约,前往家附近的仁寿县汪洋镇左耳岩水库游泳,没想到下水之后出现意外,溺亡在了水库里。

  据小李的班主任称,小李已经被湖南科技大学录取,悲剧发生之后,当地政府派出了救援人员和蛙人在水库里进行了打捞。据现场的群众称,当时发现小李在水里不见了之后,和他一起游泳的同学马上报了警。

  随后当地派出所和消防赶到了现场第一时间进行了救援,但始终没有在水里搜寻到小张。

  据这位一起游泳的同学称,当时他们五人有三人在前面游,小李和另一名昨天没在现场的同学在后面游,突然后面的同学称小李在水面上不见了之后,他们赶紧游回来搜救,但是始终没有发现小李。他们还以为小李在和他们开玩笑。

  从昨天搜救到现在,经过水面搜救人员和蛙人的共同努力,今天下午四点,溺亡小李的遗体位置基本被确定。

  据附近居民称,这个水库从修建以来已经有多人溺亡,截止记者离开现场时,对小李遗体的打捞工作还在进行中。

  暑期青少年都在放假,这也是青少年人身安全事故的高发期,所以在此我们也提醒广大家长应当看管好自己的孩子,加强对孩子的安全教育,预防安全事故的发生。

  四川广电全媒体记者报道