2017上半年终生禁驾名单 2017上半年终生禁驾名单
2017上半年终生禁驾名单 2017上半年终生禁驾名单

  四川在线消息(莫海清 记者 付真卿)7月26日,四川省公安厅交警总队发布消息,曝光了2017年上半年四川终生禁驾人员名单。被裁决为终生禁驾的人员信息已被录入全国机动车驾驶人管理系统,并实施动态监管,一旦发现禁驾人员报名驾考,系统会自动锁定,拒绝报考。

  这些人员若再驾车上路,将一律按照无证驾驶处理。

  254名终生禁驾人员被曝光

  此次曝光的254名终生禁驾人员中,“饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的”有78人,“造成重大交通事故构成犯罪且逃逸的”有172人,“饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪且逃逸的”有4人。

  哪些违法行为会被终生禁驾?

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条、第一百零一条规定,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪、造成重大交通事故构成犯罪且逃逸的,都将被公安交管部门吊销机动车驾驶证,终生不得考取机动车驾驶证。

  [交警提示]

  随着科技水平的不断提升,尤其是智能交通启用后,逃逸者要想逃避法律制裁的可能性近乎为零。而且从驾驶员的角度来看,无论算法律账还是经济账,交通肇事逃逸都是不划算的,以造成重大交通事故构成犯罪的情形为例:

  交警部门表示,公布终生禁驾人员名单,主要是为了警示教育驾驶人要进一步提高交通参与的法治意识、安全意识和文明意识,驾车出行时要谨记交通安全、遵守交通法规,自觉做到饮酒不驾车、驾车不饮酒、肇事不逃逸,切莫因侥幸心理而触犯法律、酿成大祸。