7月24日凌晨3点左右,井研县三教乡三教街发生一起纵火案。据知情人介绍,这是一起因情感纠纷引发的悲剧。男子李某在与前女友程女士的争执过程中,竟然在程女士家中纵火,造成李某本人死亡,程女士及其女儿被烧伤。昨(26)日,记者前往事发地了解事件的经过。

  居民讲述

  3楼半夜起火跑出两个“火人”

  在当地居民的带领下,记者找到了发生火灾的井研县三教乡三教街66号楼。

  66号楼的外墙瓷砖已经被大火熏黑,楼道上还有许多烧焦的痕迹。3楼起火的房间里一片狼藉,被大火烧得面目全非,屋内设施无一完好。

  当地居民李女士目睹了火灾发生的经过。她告诉记者,火灾是7月24日凌晨3点左右发生的。当时,她打完牌后回家。突然,她听到66号楼上有人喊“救命”。起初,她以为有人入室盗窃,于是大声呼喊“抓小偷”。没想到,仅仅过了几秒钟,她就看到66号楼3楼的一个房间里燃起了大火。随后,两个“火人”从楼上跑下来,在地上不停地翻滚。

  案件起因

  请求和好被拒?警方展开调查

  事发后,当地消防官兵迅速赶到现场,扑灭了大火。警方也随即展开调查。

  昨日下午,记者从武警四川省总队医院获悉,程女士和她的女儿全身分别被烧伤93%和40%。而嫌疑人李某当时全身也被烧伤95%。25日凌晨,李某因救治无效死亡。目前,程女士母女仍在抢救当中。

  程女士的哥哥告诉记者,妹妹离异后独自带着12岁的女儿生活。去年,妹妹和李某谈起了恋爱。后来,两人因为感情问题分手。分手后,李某多次请求和好,但妹妹始终没有答应。没想到,李某竟然做出过激行为,导致悲剧发生。

  在医院,记者没有见到李某的亲属,不知道他们对程某和李某情感纠纷的看法。

  警方通报

  嫌犯携带汽油纵火

  据井研警方通报,犯罪嫌疑人李某(男,41岁,市中区人)与受害人程某(女,47岁,井研县人)感情不和。李某于24日凌晨3时,携带汽油来到程某家中纵火,造成李某本人、程某、程某女儿3人不同程度烧伤,后李某因救治无效死亡。目前,此案正在进一步调查中。

  记者龚启文

  延伸阅读:

  成都小区跑来一群流浪狗赶不走 若人被咬伤谁担责

  你敢喝吗 成都部分小区内直饮水设备紧靠垃圾桶

  巨型彩钢瓦飞坠犀浦小区 砸车损楼堵大门

  成都小区违章搭建堵通道 住户维修屋顶漏水闯三关

  月租1000元 成都九龙仓御园小区停车费创新高