火灾当晚,车联海通过净水器的高压水帮助邻居灭火。火灾当晚,车联海通过净水器的高压水帮助邻居灭火。

  在大火面前,名字都叫不出来的邻居纷纷伸出援手,让家住江阳区青果湾巷72号楼2单元302的铁怀刚,感受到了一丝温暖。

  25日晚8:30,铁怀刚家里发生火灾,浓烟与火光惊动了邻居。拨打119后,在邻居与消防官兵的共同努力下,扑灭了大火。

  在发生火灾当晚,车联海通过净水器的高压水帮助邻居灭火。事后发现是因为燃气灶的火源点燃了胶质管道而引起的火灾

  小区住户失火 邻居及时组织疏散

  25日晚,因为停电,小区不少住户都在院子里乘凉。当晚8:30,正在家中窗台休息的张大爷看到对面居民楼3楼的厨房里冒出火光,几秒钟后,又冒出黑烟。意识到情况不对,张大爷一边喊“着火了”,一边向外冲去。院子里正在乘凉的居民听到张大爷的喊叫声后,纷纷抬头仰望,发现2单元3楼的窗户处有大量黑烟冒出,居民急忙拨打了119救援电话。

  随后,张大爷跑到2单元侧面将整栋楼的天然气总开关关闭,并让该栋楼的居民赶快转移,以免发生爆炸。