曾经,牛背山上垃圾遍地 来源@南卡nk曾经,牛背山上垃圾遍地 来源@南卡nk

  四川在线消息(记者 阮长安 刘星 游飞 摄影 郝飞)7月24日,某旅游行业公众号发布网贴称,“中国最大观景平台”四川荥经县牛背山,被发掘仅8年就面目全非,垃圾遍地,触目惊心。发帖者称,牛背山动人心魄的美景和兴旺的旅游业背后,是触目惊心的垃圾污染。网贴中多张图片显示,牛背山上各色饮料瓶、塑料袋、生活垃圾到处都是,与美景形成鲜明对比。

  自2009年被无意中发掘后,牛背山名气大振,它的云海、日出、夕阳、佛光、星轨等壮观景象,震撼过无数人,在驴友、摄友群体中名气极大,被称为“摄影圣地”。

  上述贴文发布后,在摄影、旅游圈内迅速传播开来,不少网友也纷纷跟帖、留言,谴责牛背山管理失范、不文明旅游等问题。

  网贴所言是否属实?牛背山垃圾污染情况到底如何?7月25、26日,川报民情热线记者来到这里实地探访。

  延伸阅读:

  牛背山被曝垃圾触目惊心 当地回应将连续10天全面清理

  强化环境污染等执纪监督 四川今年1-6月问责210人

  35小时破获成都武侯区首例环境污染刑事案件

  龙泉破获环境污染刑事案 暗管排污重金属锌超标13倍

  乱排污水致严重环境污染 成都某公司负责人被批捕