几个“光胴胴”聚在翠屏山的一个小广场上很是扎眼。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)几个“光胴胴”聚在翠屏山的一个小广场上很是扎眼。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

  宜宾新闻网7月27日讯(记者 龙亿江)“每天在翠屏山都可以看到打‘光胴胴’的人,感觉很扎眼。”7月27日下午,正在翠屏山锻炼的市民王先生说。

  天气炎热,部分上山锻炼的男性市民赤裸上身,或走或跑,成为山间一道不雅的“风景”。27日下午6时许,记者注意到,翠屏山环山道路上,赤膊上阵的市民真不少,有时甚至有一二十个“光胴胴”结伴而行。

  一直以来,翠屏山就是宜宾市民休闲娱乐、锻炼身体的首选地。特别是进入夏季后,成片的树林可以遮阳纳凉,每天傍晚有不少市民上山锻炼。然而,有些男士图一时凉快,干脆将上衣脱下拴在腰间或拿在手中,赤裸上身行走和跑步,引得其他人纷纷侧目。

  “天气越热,‘光胴胴’越多,游客看到,实在有损宜宾形象。”市民陈先生说。

  对于一些市民‘光胴胴’上山锻炼的现象,张女士认为,这种行为是不雅的,一定程度影响了市容市貌。“我带着儿子上山时,儿子也想脱掉上衣。成年人的不文明举动,很容易就会影响小孩子,大家都应该文明起来。”张女士说。

  翠屏山是全国第二大城市人造森林公园,从2014年底开始,翠屏山公园对全程8公里的环山道路进行了黑化并完善基础设施,整个公园面貌和环境提档升级,更加受到市民的喜爱。

  “翠屏山的环境好,夜跑夜骑都是一个好去处,如果大家都文明一点,那就更好了。”骑友魏先生说。

  编后语

  眼下,宜宾正在创建文明城市,每一个市民都有责任,从自己做起,从小事做起,争做文明人,争干文明事。市民在健身锻炼的同时,要顾及自身形象和他人感受。己所不欲,勿施于人,希望这样的“辣眼睛”行为能够不再出现。