四川在线消息(欧栖羽 记者 伍力)7月28日下午,南充城区突现狂风暴雨,多处街道树木被吹断。17时53分,南充市消防支队江东大道中队接到报警称,市政府新区茂源南路口,一棵树被狂风拦腰吹断,刚好将一辆路过的轿车和电瓶车压住。轿车司机逃生后发现电瓶车车主躺在地上被树干牢牢卡死,于是立即报警。

  18时左右,消防官兵到达现场。只见路边一棵直径40公分的树断裂并横在马路中间。据现场救援的指导员敬洋介绍,现场的黑色大众轿车被砸中车前及车顶,车内无人伤亡。车前大约2米左右,一电瓶车也被砸中。现场侦查发现电瓶车车主是一名妇女,头部有大片严重击伤,胸腔被树枝刺穿,大腿也被树枝牢牢压住,生命体征垂危。

  随后,消防官兵切断树干并搬运到一边,救出该妇女。据120医生现场检查确认,该妇女已失去生命迹象。

  “我行驶至茂源南路口时,准备右转,突然就下大雨,风也很大,一棵树就突然倒下来,刚好砸到我的车子。”黑色大众车主鲜先生说,他从车里出来跑到街对面躲避风雨。“雨势小点后,我过去看车,才看到前面还有一个电瓶车也被砸了,于是就报了警。”(南充消防供图)