28日22时,平武交警发布紧急路况,受暴雨影响,九环线平武段多处塌方泥石流,道路通行受限。据了解,平武交警在林家坝、南坝、水晶等地,已对往返九寨沟、松潘方向车辆实行远端分流、管制,请前往九寨、黄龙车辆选择绕行。管制解除时间待定。

  平武交警介绍,从28日下午6时开始,平武县城及周边出现暴雨,直到现在仍未停歇。受暴雨影响,九环东线省道205线平武段129KM+900M(龙安羊肠关)和90KM+800M(老木座自一里)两处泥石流、塌方已被清理。但目前老木座自一里段仅抢出一条便道,供车辆单边交替通行,如必须经过该路段的车辆须谨慎通行。

  从平武交警提供视频和照片,成都商报客户端记者看到,平武县城及九环线平武段沿线,多处出现泥石流,平武县城的积水也已很深。交警介绍,目前,一处泥石流路段仍在继续塌方,根本无法及时清理。

  交警表示,今明两日平武辖区天气将出现暴雨暴晒交替,部分道路山体将出现落石,严重影响车辆正常通行,特别是夜间还将持续出现暴雨,九环线平武段整段道路多处路段可能出现落石、泥石流地质灾害。请往返九寨、黄龙的车辆提前选择其他路线,防止事故发生。

  李军 成都商报客户端记者汤小均

  图片视频由交警提供