7月28日凌晨2点,绵阳安州交警接到报警称,有两辆摩托车正在花荄启明星大道人民医院附近飙车。值班民警立即前往现场,当场挡获无号牌黑色雅马哈牌摩托车一辆,另一辆摩托车向友谊桥方向逃窜。现场民警对被拦获的车辆驾驶员进行询问时,才发现驾驶员何某竟然是一名17岁的未成年人。而且其父母双亡,购买赛摩的钱还是去年父亲车祸去世的赔偿款。

  经初查,两名驾驶员,一名系北川县人,一名系射洪县人现住绵阳高新区永兴镇,两人通过QQ联系,相约7月28日在安州区启明星大道上进行飙车。而被挡获的黑色雅马哈牌摩托车并没有上户登记也没有购买保险,且驾驶该车的驾驶员何某还未满18岁,无法取得机动车的驾驶证,属无证驾驶。

  本该在学校上课的年纪为何会在半夜飙车呢?

  原来,何某的母亲在何某10岁的时候就离开了他和父亲,去年父亲又因车祸永远离开了他。初中毕业后没能考上高中,何某就没再读书,家里也没人管。之后何某便一直在家闲待着。两个月前,何某拿着赔偿款去成都花了5万块买了一辆市值20余万的雅马哈进口摩托。在网上与别人约好后,于是便有了“飙车”的戏码。

  由于另一名摩托车驾驶员逃离现场,目前该案正在进一步调查中,警方根据道路交通安全法相关条款对何某所驾驶车辆进行了暂扣。

  陈妍霖 成都商报客户端记者 汤小均

  图片由交警提供

  延伸阅读:

  乐山交警将严查飙车违法行为 市民可拨打122报警

  成都二环高架上飙车 三男子被立案侦查

  19岁男孩高速路骑摩托飙车 与货车相撞当场死亡

  跑得脱马脑壳 绵阳深夜飙车党被警方围剿

  成都3辆赛摩狂飙二环路 两周后再飙车1人摔断双腿