韩梅的微博号名为“韩静静_”,仿制号名为“韩静静__”,假号的最后一横更长。网络截图韩梅的微博号名为“韩静静_”,仿制号名为“韩静静__”,假号的最后一横更长。网络截图

  微博“好友”发来私信,自称手机被限制国际漫游,要求帮忙代付机票款……一个并不高明的骗局,让自贡女大学生郭霞(化名)被骗走6000元。

  这样的案子并非个例,从去年底到今年初,这位女孩所在的“受骗者互助”微信群里,受骗者已达到120人,受骗金额达到约176万。其中,今年5、6月成为案发高峰期。

  对此,新浪“微博管理员”7月5日也发布微博称:近期站方发现,微博平台有不法分子冒充真实用户注册了高仿账号(头像、简介一致,昵称稍做修改)通过私信以代付机票款或托运费等理由实施的诈骗。因此提醒博友,提高警惕,谨防被骗。

  延伸阅读:

  地铁内偶遇两名衣着光鲜的男子 成都娃被骗2205元

  成都大妈一次被骗960万 牵出特大跨国诈骗团伙

  遂宁夫妇为高额利息所动 险被骗近10万元

  四川男子兴冲冲去见女网友 结果被骗到酒吧买单

  瘾君子网上扮美女设局 南充男子赴约被骗数千元