快速处理

  城管、水务联合排查问题

  随后,记者从简阳市城市管理行政执法局获悉,了解到网友反映的情况后,相关负责人立即组织人员对“香港城”附近的污水问题进行了整治。

  简阳市城市管理行政执法局副局长朱江勇告诉记者,“香港城”附近是人群聚集区,大排档和熟食店很多,加上天气炎热,生活垃圾量增多了,一些商家、住户将厨余垃圾直接倒在垃圾桶里,导致污水渗出,环卫工人每天都要清理几次。

  朱江勇表示,经排查,发现老式垃圾桶底部密封性不好,污水直接从垃圾桶内渗出,为此,简阳市城市管理行政执法局更换了容积更大的移动式塑料垃圾桶,“此外,初步估计该路段下水道管网可能也有问题。目前我们和水务局还在联合排查。”朱江勇介绍,上周起,简阳市城市管理行政执法局就作出了相关工作安排,一方面在全城增加大容量垃圾桶,在突出点位安排专人值守。另一方面也将街面巡查次数增加到了5次,同时加快了垃圾转运频次,“一些重点区域,还专门配备了小型垃圾清运车,快速捡拾垃圾。”

  据了解,为了解决生活垃圾散发的异味、臭味,按照成都市城管委的要求,目前简阳正在逐步推进垃圾袋装化工作。朱江勇介绍,垃圾袋装化可以有效避免出现“污水横流”问题,环卫工人清运垃圾也将更加方便,且不太容易对周边空气造成污染,“天气热,我们的环卫工人都是在烈日下坚守,这个点位的值守人员下午就落实,其他点位我们明天就落实,后面我们也会加大对周边商家、住户的环保宣传力度,希望市民监督我们的工作,多提意见!”

  成都晚报记者 涂文全