昨日上午7点52分,一网友在简阳(微博)论坛发帖爆料称,位于简阳市南街“香港城”背后的一处公交站台旁污水横流,“臭味难闻,求解决。”帖子发布后迅速引起广泛关注。获悉情况后,当天上午10点过,简阳相关部门开始进行现场整治。

  “有图有真相”

  网友发帖为简阳环保发声

  “每次路过香港城的2、3路车站,旁边的垃圾桶流出水,到处都是,臭得很。城市中心,有这种现象,不应该!”昨日上午,网友“4534192”发帖图文并茂地反映“香港城”背后一处公交站台旁“污水横流”后,立即引发关注。截至成都晚报记者发稿,已有859条查看、11条回复,“确实很臭”“每次那个拖潲水的,洒到地下到处都是,还有油汤汤”“主要是晚上小吃、烧烤的结果”。

  昨日中午,记者在位于简阳市中心的“香港城”,发现确实存在乱倒污水的情况,虽然有清扫的痕迹,但高温下依旧能闻到一丝丝臭味。街边卖水的万师傅告诉记者,“这里之前一直很臭,上午刚刚有环卫工人来清扫过。”万师傅介绍,“香港城”作为一个商业综合体,百货、超市、餐饮聚集,每天早上11点过后以及晚上,一些商家、住户,尤其是餐饮馆子,经常将生活垃圾和厨余垃圾直接倾倒进垃圾桶内,“油汤汤到处流,苍蝇也很多,倒的人多了,环卫工人运都运不过来。”

  看着变得整洁的街面,万师傅感叹,“整好了就巴适了。”据介绍,昨日上午10点过,3个环卫工人赶到现场拆除了一个墨绿色老式垃圾箱,另有两名环卫工人用水枪冲洗了街边地面的油渍和污水。中午,记者注意到,现场不时有环卫工人驾驶小型垃圾清运车,将堆在垃圾桶里的垃圾及时运走。下午1点左右,简阳论坛上有网友提供了最新信息,“看到城管今早已去清理了,水务正在疏通管道。”同时呼吁,“商家不要乱扔东西,城市卫生要靠大家。”