妻子说:

  推迟的婚礼 定在抗战胜利日

  侯雯告诉成都商报客户端记者,虽然跟向前结婚一年,真正在一起的时间加起来还没有一个月,但她觉得很幸福,“结婚以前,我以为他会是一个比较古板的人,但事实是,他特别浪漫。”侯雯说,每个节日向前都会送她礼物,不论是儿童节还是教师节,他都会送,“儿童节的时候,他会说我是他的小女孩,教师节的时候,他会说我是他的人生导师。”

  侯雯还记得向前向他求婚的情景,那天晚上,朋友把她约出来吃饭,然后又力邀去K歌,当她推开一间KTV包间的时候,眼前的景象一下子让她呆住了。包间里全是鲜花,自己的父母和向前的父母都在里面,向前深情地对她唱着《一次就好》。

  “懵了一会,就哭了。”侯雯说,整个过程她都蒙在鼓里,她不知道向前偷偷地从河南赶回广元,并暗中策划了这场意外的求婚。

  侯雯目前是广元的一名公务员,她说,向前是一名军人情结很重的人,推迟的婚礼,也是决定在9月3日抗日战争胜利日这天。

  成都商报客户端记者 杨灵

  图片由受访者提供