四川在线消息(邵志海 记者 刘宏顺)“今天我们终于领到拖欠的工资了,非常感谢你们公安民警为我们所作的努力,太感谢你们了。”近日,在广元市苍溪县公安局五龙派出所兑现民工工资现场,民工们领到共计被拖欠的74余万元工资后喜笑颜开。

  工钱被欠 农民工欲堵猪场大门

  今年以来,“某氏集团”在苍溪县鸳溪镇七宝村进行猪场建设,由于该项工程多次层层转包,加之管理、运作不善,致使建设亏损,于是实际建设方试图拖欠农民工工资。此项工程拖欠90余农民工工资74余万元,农民工意欲采取围堵猪场大门等扰乱企业生产的极端方式讨要工资。

  2017年7月9日,苍溪县公安局五龙派出所民警在日常工作中发现这一情况后,派出所领导高度重视,及时召开会议专题研究。“这是一起涉及人数众多、金额巨大的拖欠农民工工资闹事苗头,极易引起群体性事件,可能对社会治安造成极其恶劣的影响”, 所长崔雷在专题研究会上对全所民警提醒。随即,派出所成立“某氏集团”鸳溪七宝猪场拖欠农民工工资协调工作领导小组,主动提前介入。