□本报记者 罗之飏

  A 为何试点

  补齐发展短板增强县城综合承载能力

  “建设宜居县城,不仅是中央城镇化会议和城市工作会议精神的重要内容,也是解决处于大城市和小镇中间层的县城发展滞后问题的有效举措。”省住建厅规划处相关负责人介绍,目前,我省县城普遍存在居住环境差、市政基础设施不配套、公共服务设施不健全,以及公园绿地和安全保障设施不足等问题。

  2014年,我省结合省情,提出了“就地就近城镇化”的特色道路,在城镇化过程中实现农业人口就地就近转移、就地就近市民化的城镇化模式。“狭义上讲,就是指农业人口在县级及其以下的城镇就近转移。”省住建厅相关负责人表示。

  “十三五”期间,我省将有550万农村人口转变为城镇人口,城镇化率年均提升1.2个百分点,全省城镇化率将达到54%,这意味着我省每年将有超过100万人进城落户。

  省社科院经济研究所助理研究员池瑞瑞认为,科学的城镇化体系应该呈现从特大城市到小县城的金字塔结构,当前我省正不断增多的百万人口大城市是完备的城镇化格局必不可少的组成部分,“但县城发展对于吸纳转移人口同样必不可少。”

  2016年5月,省住建厅牵头开展为期三年的宜居县城建设试点工作,金堂、富顺等21个具有地域代表性的县城纳入了试点范围。试点以提高城市宜居性为核心,以市政公用设施建设和公共服务设施配套为重点,明确提出6大建设目标,包括提高规划设计水平、改善居民居住条件、完善城市基本功能等。