四川雅安网友反映称遭遇“咸猪手”。  @雅安同城会 图四川雅安网友反映称遭遇“咸猪手”。 @雅安同城会 图

  针对网友反映称遭“咸猪手”恶意骚扰一事,7月31日,四川省雅安市公安局官方微博@平安雅安 通报称,该局雨城分局已接到3起群众报警并全力侦办。此前,当地多名网友称,她们在骑车时被两名骑电瓶车的男子追上袭胸摸臀。

  30日晚,一网友通过微博向当地微博账号@雅安同城会 私信称,当晚9点多,她和朋友骑共享单车回家时,“两个男的骑着电动车,飞快地从我们旁边过去,朋友被他们摸了屁股和胸。”该网友称,两男子的速度特别快,有意遮脸还戴着帽子,“看他们的动作也是老手了”。

  稍早前,@雅安同城会 也收到网友私信称,她路过水中坝时,遇到两名男子骑电瓶车从身后袭胸。该网友回家后报了警。

  通报显示,该局接到网友反映,在万达广场至青衣江大桥一带河边、三十七军医院、飞机坝等多地,发生多起“咸猪手”恶意骚扰案件。雨城分局现已接到3起群众报警并全力侦办,同时增派警力加强辖区巡逻防控工作;另外,请遭遇此“咸猪手”的群众尽快到辖区派出所报案,以便公安机关开展侦查破案。

  澎湃新闻记者 王鑫 实习生 方娅丽

  延伸阅读:

  外卖小哥频频袭胸寻刺激 称一想要猥亵妇女就兴奋

  地铁色狼多次猥亵女乘客 竟称缺乏母爱对女性渴望

  成都依法行拘借魔术袭胸男子 全平台关停涉事账号

  简阳变态色魔骑摩托车袭胸袭臀 案件正在进一步调查

  女子厕所遇色狼 嫌犯因其长得丑强奸变劫财