汤栎汤栎

  从7月25日开始,全国多地高校网友发起的全国艺术院校“十大女神” 榜蹿红,其中备受南充市民的关注的是,就读于上海戏剧学院的南充18岁女孩汤栎以出色的形象和才艺入选。她的得票名列前茅,受到众多网友追捧和点赞。

  “十大女神” 受到37万网友热捧

  此次入选全国艺术院校“十大女神”者均为刚刚入学的全国多所著名艺术院校影视专业的女生,其出众清纯的形象,被称作“一股清流”,也被众多网友誉为影视圈的未来之星,她们大都来自北京、上海、天津等大城市,有“学霸”级美女,也有舞蹈新星,同时还有童星出身的美丽女生。其中的南充女孩汤栎是唯一一名非一级城市的的“女神”。

  昨日,记者连线上海戏剧学院学生会获悉,此次评选活动系全国众多影视表演专业学生自发的行动,其评选标准不仅重在外形出色, 同时对入选者的学绩、才艺和品德也进行了严格筛选。

  “目前正在对‘十大女神’进行最后投票,将在9月初评选出得票最高的女神。”上海戏剧学院学生负责人称, 此次活动自启动以来已吸引了全国37万网友特别是高校年轻人的参与, 大家投票十分踊跃非常热情。他同时表示,这项评选活动在包括北京电影学院、上海戏剧学院每年都要开展,着力发掘颜值才艺具佳的潜力新人。

  10岁上央视 后来考入“上戏”

  入选“十大女神”的汤栎目前就读于上海戏剧学院。年仅18岁的她长相清秀可人,身材均十分出众。她出生于南充市顺庆区, 先后以优异成绩就读于市五星小学和南充高中,后考入上海戏剧学院导演系,擅长表演、主持、导演。早在10岁时,她曾以惊人的口才亮相央视《子午书简》“我爱诵读”栏目,多年来,她还利用课余时间主持和参演了一些大型活动和影视剧。

  同时,记者还打探到,汤栎还出身文艺世家,其父汤勇系我市知名戏剧音乐人,母亲孙荔则毕业于四川音乐学院,现为南充著名主持人。

  据汤勇介绍, 女儿汤栎从小很有艺术天赋予,她以优异的成绩考上上海戏剧学院导演系,目前还是大一新生,虽然学的是导演专业,但她也喜欢表演和主持艺术,学习之余,也会练习表演和主持才艺,目前已具有不错的功底。

  谦虚女孩 认为这是一种鼓励

  汤勇透露: 女儿入选全国艺术院校“十大女神”榜,此前他们并不知情,后来看到网络流传出的活动照片才知晓。而这段时间,汤勇和妻子在全国各地的不少亲友同学,也都纷纷致电他们询问此事。

  “她的资料和照片,流传到网上后被我们的同学和朋友看见了,他们还向我们表示祝贺。不过对于女儿能够入选,我们还是比较高兴和支持,毕竟为人父母都希望儿女出色。”汤勇还告诉记者,虽然这次评选活动系全国众多影视表演专业学生自发的行动,但他们现在每天也在帮女儿投票,以表示对女儿的支持。

  而昨日,记者连线人在上海的汤栎,这位漂亮的女孩却表现得十分低调。 她说, 她将自己能够入选“十大女神”视为一种鼓励。她选择从事艺术事业,就会始终努力学习, 使自己成为一名在艺术上有水平的人,仅仅依靠外在形象没有艺术水平,始终是走不远的。她还透露,她最大的愿意是能够做一名出色的演员或是导演。(记者 张驰 文/图)

  (原标题:南充妹子汤栎登上全国艺术院校女神榜)