大风刮倒行道树。大风刮倒行道树。

  7月28日下午,南充主城区遭遇罕见的狂风暴雨,城区多处受灾,西河北路一个小区,因街道对面的顶楼铁皮架飞撞而来,三层住户不同程度受损。当地防汛抗旱指挥总部发布通告,南充市辖3区和西充部分地区出现一次强对流天气过程,极大风速达10级。

  /狂风暴雨/

  铁架风中翻滚伤及多户

  7月31日上午,华西城市读本记者来到南充主城区西河北路一个居民小区,“那天的风好吓人哦,大风吹得像跑火车!”小区门口,大家还在议论纷纷。小区草地上,还有一些吹落的杂物还没有完全清理。小区靠街一侧,五楼六楼和七楼受损较重。

  五楼住户谭女士告诉记者,狂风暴雨那天下午,她们一家三口在外,家里只有一个老人。大风过后,隔壁邻居小伙拍下照片发给她,她才得知受损情况,家里的窗户玻璃、防护栏、挡雨棚、纱窗、衣柜、空调室外机在一定程度上都遭到破坏,其他两户受损部位也差不多,只是程度不同。记者看到,谭女士客厅的窗外防护栏已经撞坏,窗户玻璃友离破碎,碎片残落一地,还没来得及打扫。“一个是外面的铁皮架撞了防护栏,再一个是大风刮进室内,吹打了一些东西。”

  一段视频记录当时惊心动魂的一幕,室外狂风暴雨,大雨在玻璃上流过,一个蓝色铁架在风中翻滚,紧接着就是撞击玻璃的破碎声,室内有喊,“天啦,我的妈呀!”住户们表示,这个铁皮架是从街对面的楼顶飞过来的,“他们在顶楼违章搭建,尽管这是天灾,但他们可能有一定责任哦!”

  延伸阅读:

  成都发布雷电黄色预警 市内多地下暴雨了

  一场暴雨致涪江水位上涨 绵阳3人下江洗澡被困

  成都84人遇暴雨困深山 警民通宵成功搜救

  先蒸后煮 四川高温、暴雨预警同一天发布

  去九寨黄龙请绕行 因暴雨九环线平武段交通管制