经二手车平台买车辆 发现里程数曾被改动

  在购买二手车之前,罗勇最担心的就是车辆里程的真假,“因为这个不好辨别。”他的担心最终成了现实。

  7月22日,罗勇在优信二手车平台上看好了一辆奥迪Q5轿车,优信二手车APP上的2元查询维修保养记录显示该车全程4S店保养,最后保养日期为2017年6月22日,里程数为7.3万公里。

  在翻阅完优信上的车辆信息后,罗勇与优信二手车方面取得联系,销售人员将他带到了成都宏盟二手车市场的鸿源二手车公司现场验车,“车辆性能没有问题,没有大的维修。”而对于车辆里程,罗勇认为该车全程4S店保养,里程应该没有问题,于是交了10800元的定金,约定7月27日过户提车。

  7月25日,罗勇在朋友的建议下,通过一款4S店保养记录查询软件发现,在该车一套详细的保养记录里面,显示该车在2015年6月保养里程4.25万公里,9月保养里程却变成了1.65万公里。“我当时就懵了,还可以这样?怎么优信的查询就不显示每次的保养里程,只显示最后一次保养里程呢?”

  随后,罗勇找到优信和二手车商家,提出该车里程被修改过,实际里程并不是表显里程,并要求退定金取消交易,经过一番理论,商家只同意退还9000元,让罗勇承担1800元的车辆占用费,罗勇有些不解,他认为,商家没有提供准确的里程信息,而优信平台直接将最后一次保养时的里程信息登记出来,对他产生了误导。