优信二手车:

  平台只显示表显里程

  无法检测里程表是否被调

  此次为罗勇介绍车商的优信销售人员告诉成都商报记者,在每一位顾客购车前,都会告知其公里数不保证,也保证不了,车辆的里程数在调改上并不复杂,个人都可以调。

  对方表示,客户看上的这辆奥迪Q5,是二手车商家的车,优信平台只是在中间为商家和客户提供一个选购平台,平台公布出来的里程信息,以车辆的表显里程为准。“这里面可能存在一些误会,顾客误以为优信平台上记录的里程数就是车辆的原始里程数。”

  记者在优信二手车平台上发现,尽管对每一辆车的维修保养信息做了记录,但信息并不全面,在里程数方面,就只登记了车辆最后一次保养的里程数。在该平台上,注明了优信认证的车源,需符合双重检测、158项排查的条件,但优信二手车成都分公司一位负责人表示,这些检查不包括对车辆里程数的核实,“在技术上无法检测车辆的里程数是否调过。”

  优信二手车成都分公司方面称,并非有意隐瞒车辆里程数,只能帮客户和商家进行协调。

  商家:

  里程数在回收前确被调过

  以为优信平台上有如实记录

  对于二手车商的车,优信二手车平台在车辆维修保养查询一栏有这样的提示:维修保养记录信息来源于第三方,信息的准确性和完整性由第三方负责。那么,对于里程数被调一事,二手车商又作何解释?

  成都鸿源二手车公司的负责人告诉记者,确实有记录显示,该车在2015年9月保养时,里程数较此前有所减少,不过并非公司所为,“我们是2017年才回收的这辆车。”

  该负责人说,车辆里程数被调一事,公司方面是清楚的,“当天客户和优信销售人员到店里时,我没有在现场,便电话询问我的同事,客户有没有了解车辆的信息,同事说客户看了。”而当天在场的优信销售员也称,客户确实说自己已经对车的信息做了了解,不过罗勇认为,他只是通过优信平台记录的信息进行了了解,但优信平台上的信息并不全面。

  对此,鸿源二手车公司负责人说道,“我以为优信二手车平台上的信息,包括车辆里程数被调的信息,而客户又说他已经了解了,我就没有把我掌握的这个信息告知客户。”