律师观点:

  商家侵犯顾客知情权

  二手车平台是否有责任存争议?

  四川同兴达律师事务所杨卫平律师谈到,根据《消费者权益保护法》,顾客有权知道购买的商品情况,并有权自主选择经营者提供的服务和销售商品的性能,经营者有对消费者做全面的告知义务,不能做一些虚假和引人误解的宣传。作为二手车经营平台,有义务对在平台上销售的车辆进行鉴定和评估,把真实的情况告知消费者,不能卖家怎么说平台就怎么说。

  同时根据《消费者权益保护法》第44条规定,网络交易平台在明知商家的产品有问题而没有采取相应的措施,如果给消费者带来了损失,平台应与该商家承担连带责任。

  成都泰和泰律师事务所马铃律师则认为,商家没有尽到将产品信息完整地告知顾客的义务,侵犯了消费者的知情权,而优信二手车平台只是作为一个中介机构,为商家和顾客搭建买卖平台的,要检测出车辆里程是否有更改痕迹,对平台来说有些苛刻,优信平台也并不清楚该车里程数被调过,因此,顾客应当向商家提出自己的退费诉求。

  8月1日,优信二手车总部向记者回复,与车商不断沟通,最终车商将为消费者吴先生全额退定金。

  成都商报客户端记者 逯望一