到达昆明后,追捕组民警重点对在当地经商的四川内江隆昌籍人员进行走访,并从中掌握到颜某可能逃往云南云溪元江县的重要线索。追捕组民警顺藤摸瓜,又辗转云南云溪元江县。在当地警方配合下,追捕组民警排查了近百名四川隆昌籍人员后,一名叫“郑刚”的男子很快进入了民警视线。

  7月26日,追捕组民警调取“郑刚”户籍照片,通过绵阳天幕工程人像比对系统和颜某18年前的照片进行比对,得到了肯定答复。“郑刚”就是身负命案逃亡18年的犯罪嫌疑人颜某,在得到抓捕指令后,追捕组民警于7月27日在云南元江县实施抓捕行动。27日10时许,在当地警方配合下,追捕组民警在一家具加工厂内将在此打工的“郑刚”成功抓获。被捕后,颜某很快向追捕组民警供述了18年前杀人潜逃,以及通过“漂白”身份改名换姓,冒充“郑刚”潜逃云南的犯罪经过。

  目前,犯罪嫌疑人颜某已被依法羁押。案件正在进一步侦办中。

  邓露成都商报客户端记者|王明平