调查3 四川华商学院

  真学校不堪其扰 每年都被问是否假大学

  上个月,成都华商理工职业学校在其官网上发布了一则“关于虚假大学的严正声明”。每年毕业季,这所职校的办公室,总会接到来自学生、家长和媒体的电话,询问其是否为虚假大学。

  一切都因“四川华商学院”而起。目前,网络上已搜寻不到“四川华商学院”的网站,但仍能在多个平台上找到其地址:成都市红星中路布后街1号。

  顺着地址,记者在布后街来回寻找了3圈,均未发现学校的踪影。一位在布后街工作超3年的市民告诉记者,自己从未听说过该学校,也没有在写字楼中看见过该校的名字。

  求证

  学院备案号是货运代理公司

  记者进一步调查发现,“四川华商学院”此前公布的电话已为空。过去的官方网站备案号实际上是成都某货运代理有限责任公司所有。此前,成都市教育局行政审批处相关工作人员表示,“在成都市教育局管辖范围内的学校,只有一所成都华商理工职业学校,并没有四川华商学院。”