原标题 公车拍卖 下周又来

  8月2日,华西城市读本记者从泸州市机关事务管理局获悉,7月30日上午,泸州市市级机关公车改革取消车辆(第三批)共84辆公车已在西南联交所“第四产权”网站成功拍卖。本次拍卖车辆总共分为三个组,第一组为三辆单独车辆拍卖,第二组为41辆车整体拍卖,第三组为40辆车整体拍卖。竞价结果显示三个板块项目全部成交,成交金额共69.24万元。

  拍卖分三组进行 总成交金额69.24万

  记者在西南联交所“第四产权”网发现,本场拍卖会第一个标的车辆为川EJD601丰田轿车,起拍价6.8万元。7月30日上午,随着网络拍卖会正式开始,该车在网上的竞价一路飙升。由于这是泸州市最后一批市级公务用车拍卖,吸引了共3595人次家围观。

  在经过83轮激烈竞价之后,第一个标的车辆以11.88万元价格成交,溢价率达74.7%。随后,一辆起拍价为4.5万元的金旅客车也在经历85轮竞价之后,最终以6.2万元的价格成交。此外,溢价率最高的为91川E63292桑塔纳轿车,其溢价率为316%。

  在整体拍卖环节,第二组41辆车的整体标的价格为22.36万元,在经过156轮竞价之后,最后的成交价达到27.8万元。第三组整体拍卖的40辆公务用车,起拍价为21.26万元,仅在一轮竞价之后,就再无买家出价,最后,买家以21.28万元的价格竞拍成功。

  车辆车况普遍较好 江阳区115辆公车8日拍卖

  记者了解到,此次拍卖车辆包括丰田、大众、别克、本田等品牌,车型有小轿车、越野车、中巴车等。这些车辆的车况普遍较好,大部分车辆仅数万公里里程,且均未发生过重大事故。另外,此次公车拍卖不含车辆号牌,实行的是“车牌分离”的竞拍模式。同时,按照现行政策,二手车过户必须重新办理新牌照,原号牌不可再选用,参与竞拍的车辆车牌号都将被交管部门回收。

  据了解,7月30日的公车拍卖会结束后,泸州市级公务用车拍卖工作也宣告结束,剩下部分县区公务用车处置还在陆续进行中。江阳区的115辆公车也将在8月8日10时在“第四产权”网站进行拍卖,目前,正在征集报名,其网络报名截止时间为8月7日17时。记者注意到,竞买人参与竞买须子啊该平台交纳0.5万元竞买保证金,可参与任意车辆的竞买,但只能竞得1辆车;当该竞买人对某个车辆的出价暂时为最高出价时,该竞买人不能对其他车辆出价,直至该车辆有其它更高出价,该竞买人方可重新对任意车辆出价。竞买人交纳1万元竞买保证金,最多只能竞得2辆车,依此类推。

  据介绍,下一阶段将,泸州还将对市级事业单位和国有企业的公务车辆进行清理和拍卖。

  华西城市读本记者徐庆