28天,2100元变17万

  网贷雪球压碎她的生活 追踪

  26岁的广元女子小冰(化名)为还支付宝透支,在网贷平台借下2100元,随后拆东补西,债务在28内迅速累积到17.03万元,目前其父老陈正在为其还款。事实上,在这笔最后压垮家庭的网贷之前,老陈已先后为小冰偿还过信用卡、银行贷款、小贷公司借款等。走到现在这一步,老陈认为是自己的教育方式出了问题,“女儿从小被溺爱,以至于现在没有责任感”。

  7月26日上午,老陈接到妻子的电话,知道了女儿在网上借了钱,而且金额不少。接到电话的老陈还在100多公里外的工地上干活,他开着车子往家赶,心急如焚。“一下子欠下17万元的贷款,这简直是一场灾难。”老陈说,一家人本来就过得紧紧巴巴,还有欠款要还。

  小冰和丈夫前几年在成都做手机生意,亏了钱,然后带着小孩回到苍溪与父母住在一起,一些欠款至今未还上,现在上着班,但收入都只有两三千块钱一月。小冰的妈妈身体不好,一直没有出去工作,只有老陈收入高点,一个月有四五千块钱。

  揍了一顿女儿后,7月27日上午,老陈决定还钱,他找朋友借了5万元,他告诉催债人,“我是小冰的父亲,要钱找我”。老陈提出的条件是,只还到手的本金,不还利息。

  群里一下炸开了锅,很多人“气急败坏”地大肆辱骂。有人把小冰的头像PS成淫秽照片展示在了群里,老陈气得不行,拿着手机破口大骂。但有电话打进来的时候,他又一再求对方,“确实还不上那么多,只能还本金,求求你了……”