宜宾糙汉子变身大美女 用微信求红包行骗10余万元 宜宾糙汉子变身大美女 用微信求红包行骗10余万元
宜宾糙汉子变身大美女 用微信求红包行骗10余万元 宜宾糙汉子变身大美女 用微信求红包行骗10余万元

  近日,一段“他网恋发万元红包,她竟是抠脚大汉”的视频在网上传开。视频显示,在成都工作的男子杨某,通过微信认识了一个90后“女大学生”且两人相聊甚欢,杨某先后多次转账给对方,可没想到这个所谓的“女大学生”其实一个糙汉子。随后,杨某向武侯公安报警。

  网遇“红颜知已” 怜香惜玉“显豪气”

  发出万元红包却被瞬间“拉黑”

  今日,成都晚报记者通过成都市武侯公安分局簇桥派出所证实了此事,并进一步了解具体情况。今年5月,在成都工作的男子杨某通过微信结识了一位网名为“纪微凉”的单身“女大学生”,与其相聊甚欢几天后,杨某认为自己遇到了“红颜知已”。几天后,“纪微凉”告诉杨某自己在外欠债三四千元,如果不及时还债就会被拉去酒吧陪酒。

  听说要陪酒,杨某心生怜香惜玉之心,立马转账3000元给“纪微凉”,让其去还债。收到转账后,“纪微凉”又称自己没有生活费了,让杨某再给自己转账1000,并称自己会做兼职,每个月还给杨某800元。但让杨某纳闷的是,怎么约“美女”见面,对方都不愿意,想到可能是小女生害羞,也没多想。

  又过了几天,“纪微凉”称她同学都在朋友圈炫耀男朋友发的红包个数和金额,她也想“秀秀”,随后又让杨某给其转5210或者8888、9999配合她“炫耀”,为取得杨某信任,她还说:“你发了红包我不会收,只截图发个朋友圈就好,24小时系统自动退还。”听“纪微凉”这么一说,杨某又向其转账5200元,万万没想到“纪微凉”竟然“秒收”红包,并随即拉黑杨某,此刻的杨某才意识到自己上当受骗了,并报警。