四川在线消息(记者 阳帆)头天还在太阳下晒成碳,隔天就在大风中凌乱。立秋第一天,我省多地出现暴雨,并伴有雷电和阵性大风。

  吹呀,吹呀,我的骄傲放纵……大风大雨也带了久违的凉爽,这样的凉爽请再续一个月好吗?

  今天,部分市州还将出现大雨到暴雨。8月8日04时30分四川省气象台对第22号暴雨黄色预警信号进行第二次更新:过去6小时,宜宾、自贡、内江、乐山、眉山、雅安、成都、资阳、遂宁、广安10市和凉山州出现了大雨到暴雨,局部大暴雨,预计未来6小时,自贡、内江、宜宾、广安、凉山、攀枝花6市州的部分地方及达州、南充2市南部、资阳、遂宁、乐山3市东部、泸州市西部有大雨到暴雨,局部地方有大暴雨,并伴有雷电和阵性大风。

  今天白天到晚上:广元、绵阳、德阳、成都4市阴转多云,盆地其余地方阴天间多云有雷雨或阵雨,其中达州、广安、南充、遂宁、资阳、内江、宜宾7市部分地方有中雨,局部大雨;川西高原和攀西地区多云间阴有雷雨或阵雨,其中甘孜州南部和攀西地区有中雨,局部地方有大雨。

  今天白天:广元、绵阳、德阳、成都4市阴转多云,盆地其余地方阴天间多云有雷雨或阵雨,其中达州、广安、南充、遂宁、资阳、内江、宜宾7市部分地方有中雨,局部大雨;川西高原和攀西地区多云间阴有雷雨或阵雨,其中甘孜州南部和攀西地区有中雨,局部地方有大雨。

  今天晚上:达州、泸州2市阴天间多云有阵雨,盆地其余地方多云;甘孜州南部以及凉山州南部多云间阴有雷雨或阵雨,局部地方有中雨,川西高原和攀西地区的其余地方晴间多云。

  24小时内,最高气温:29-32℃;最低气温:21-23℃。

  风继续吹,大雨也不忍远离。出门记得带伞哦。另外,下雨天和公共交通更配哦。别急,出门前请保护好阳台地花花草草,砸到人可就不好了。

  原标题:风继续吹!雨不忍远离! 四川12市州有大到暴雨!