限行区域 图据广元晚报限行区域 图据广元晚报

  四川在线消息(柯林 记者 张庭铭)近日,记者从广元市公安局交警支队获悉,根据广元市发布的《关于广元市城区黄标车通行管制的公告》,从10日开始,该市城区对黄标车实行全面限行措施。

  根据规定,此次城区黄标车限制行驶的区域为广元绕城高速以内的嘉陵、南河、东坝、万缘片区的中心城区道路和区域。具体范围:龙洞碥大桥-荣山出口-高速出口-广柏路出口-老万缘街口-袁家坝路口-工农往北二环方向-将军桥路口-雪峰路口-天台山路口以内的道路。

  据广元市公安交警支队宣法科科长向勇介绍,从8月10日开始,城区各交警大队将在城区的龙洞碥大桥-荣山出口-高速出口-广柏路出口-老万缘街口-袁家坝路口-工农往北二环方向-将军桥路口-雪峰路口-天台山路口设置8个黄标车检查点,加强对过往机动车的路检路查力度。

  同时支队将把该市全部黄标车的数据录入了机动车缉查布控系统,及时对系统报警的黄标车进行拦截,严厉查处黄标车驶入禁区的交通违法行为。

  [新闻多一点]

  黄标车是高污染排放车辆的别称,是指尾气排放水平低于国Ⅰ排放标准的汽油车和国Ⅲ排放标准的柴油车(不包括三轮汽车、低速载货汽车和摩托车)。在大气污染方面,黄标车的尾气污染排放量大、浓度高、排放稳定性差,是排污大户。研究表明,一辆黄标车的单车污染物排放量分别为国Ⅲ车和国Ⅳ车的14倍和25倍。