8月8日晚,江苏籍游客周丽(化名)和爱人跟随成都一家旅行团在九寨沟一饭馆里里吃火锅,按照旅程安排,她们第二天还要到黄龙景区。但地震将这一计划打得支离破碎。

  当晚9点19分,伴随着地面的剧烈震动,整个饭厅突然变得一片漆黑。周丽和爱人夹杂在人群中慌忙朝屋外奔跑。“感觉被人从后面推了一下。”周丽说,自己随之一个趔趄,左手就伸到了滚烫的火锅油里。经检查,周丽的左手深度烫伤,目前仍在成都接受治疗。

  41岁的周丽是江苏人,8月7日,她和爱人到成都报了一个到九寨沟的旅行团,8日,二人随团在九寨沟景区游玩了一天,按照旅程安排,她们会在第二天赶往黄龙景区继续游玩。但在离开九寨沟之前,旅行团安排游客吃火锅。8月8日晚,周丽夫妇俩和其他游客在距景区不远一家饭馆吃火锅,饭局还未结束,地震就来了。当晚9点19分,伴随着地面一阵剧烈的晃动,整个饭厅突然变得一片漆黑。有人大喊“地震了”,所有人都起身往饭厅外面跑。