四川在线消息(记者 王林)8月11日凌晨1时30分许,广安城区突降暴雨,降雨持续约40分钟,并伴随大风。据广安市气象台消息,降雨主要集中在广安城区及枣山镇,最大降雨量为69.6㎜,最大风力出现在广安城区,达25.7m/s(10级)。暴雨发生后,记者连夜走访广安城区多条道路,发现大量行道树被折断,部分街道因树枝掉落无法通车。位于长乐街低洼地段的商铺积水超40厘米,路边车辆20余辆汽车进水。

  2时39分,记者在清溪街一号桥头看到,一棵直径约20厘米的行道树被连根拔起,倒在路中间,过往车辆无法通行。行道树倒下时,砸中了旁边的一个烧烤店铺,店铺塑料屋顶被砸出一个窟窿。据烧烤店老板介绍,狂风暴雨降临时,店里还有顾客,见屋顶被砸出一个窟窿,他赶紧叫顾客一起躲进了操作间。

  在民安下街,一株行道树被拦腰折断,树枝掉落在路中间,车辆无法通行,路边的垃圾箱也被大风吹到了路中间。同样,广宁路、金安大道、平安大道、建设路以及城北部分街道,有的行道树被连根拔起,有的行道树吹落树枝砸中车辆。

  4时09分,长乐街部分商铺老板已经将屋内积水排出。据一名超市老板介绍,积水涨的很快。“不到5分钟,水就涨上来了,根本来不及堵水。”超市老板称,屋内积水最深的时候,超过40厘米,而街面积水可能超过60厘米。“停在路边的20多辆车全部被泡在水里,像船一样浮起来了。”位于长乐街背后的浩森小区,同样积水严重,不少电动车和小轿车被泡在水里。事发后,不少车主连夜请来了拖车,将泡水车送至修理厂。

  枣山镇一带,树木折断现象不明显,但广告牌被吹落严重。迎宾大道、沪蓉高速广安南出口、帝谷公园城等区域,建筑围栏、广告牌被吹落一地。在广武路延长线,小城镇加油站前行200处,出现一处滑坡,大量土石占用两个进城方向车道,请过往车辆注意安全。