冒着大雨,村民和民警在堰塘里全力寻找小星。冒着大雨,村民和民警在堰塘里全力寻找小星。

  8月7日,剑阁县范围内普降大雨,多地出现险情,民警们忙着赶往辖区各乡镇组织抢险应急。下午5时40分许,民警得知,有一名10岁的男孩要“跳塘”自杀,民警和镇村干部冒着大雨立即赶往现场。经过近3个小时的找寻,终于在离家200米处一棵大树下找到孩子小星(化名)。

  10岁孩子“跳河自杀” 30多人寻找

  8月7日下午5时40分许,剑阁县东宝镇村民张某给村委会主任蒲某打来电话称,他10岁的儿子小星要自杀,刚刚跳堰塘了,他们没有找到,请大家帮忙找一找。

  当时蒲某正在镇上参加关于抗洪抢险的会议,剑阁县公安局武连派出所所长何亮、民警张俊杰等四人也在一起开会,蒲某立即将情况告诉民警,随后他们一同赶往村里。

  在村里的一处堰塘,20多名村民拿着渔网、竹竿,正在全力寻找。

  见此情况,何亮等4名民警立即加入到寻人队伍中。为了能尽快地找到小星,他们将堰塘的水闸打开,可水都放了一半,还是不见孩子的踪影。何亮怀疑事有蹊跷,可能孩子根本就没有跳进来。

  于是,他将现场的一部分人分为6组,从堰塘出发,从六个方向寻找孩子的下落。留下的人继续在堰塘里寻找。