整治步伐

  当地政府明令渣场于2013年封闭并停止使用。但据群众反映,偶尔仍有车辆趁夜间偷倒废渣

  今年4月,我省环保督察组和雅安市对渣场进行检查整治

  今年6月,委托专业机构编制《永兴镇硫化碱渣场综合整治治理方案》,当前正对综合整治方案进行修改完善

  今年8月10日,雅安市组建督察组再赴渣场现场检查

  雅安市纪委针对永兴镇硫化碱渣场无环保手续和国土审批手续的未批先建问题已启动追责问责程序

  □本报记者 游飞

  接到中央环保督察组转交的信访件后,8月10日,对群众反映的永兴镇硫化碱渣场废渣堆积如山、导致良田无法耕种的问题,雅安市组织环保、国土、农业等部门和经开区管委会、名山区政府紧急会商,组建督察组再次赴永兴镇硫化碱渣场和相关企业进行现场检查。

  据了解,永兴镇硫化碱渣场存在无环评手续和国土审批手续、未批先建等问题,目前雅安市纪委已启动追责问责程序。雅安市纪委表示,若发现违纪违法行为,将依纪依规处理。