地面救援人员协助机组转运被困群众。地面救援人员协助机组转运被困群众。

  华西都市报-封面新闻记者 李秀江唐金龙

  我喜欢翱翔蓝天的感觉,但这一次比以往任何一次都要煎熬。

  100多米的空中都能感觉到求救的渴望。

  我告诉自己,无论如何,都要降落救人!”机组成员曾宏回忆道。

  这是九寨沟日则沟的一次直升机连续救援,救出被困人员20多人。

  昨日,本报头版文章《余震中,直升机强降孤岛》报道了4名飞行员驾驶直升机勇闯九寨沟日则沟解救被困群众,引发网友高度关注。

  因为地震巨大的破坏力,箭竹海和熊猫海之间进出道路全部被破坏,日则沟成为了救援最后的孤岛。

  曾宏、许铁楠、何伟、陈刘俊夫,是德阳广汉西林凤腾通航“B-70DN”型号、“B-70MK”型号两架直升飞机的机组人员。年龄最大的机长何伟,今年34岁,其余3人全是90后,最小的陈刘俊夫24岁。两架直升机,机组4人,从8日晚接受救援任务那一刻起,连续工作了整整3天。

  险峻的高山峡谷、源源不断的余震,塌方产生的巨大土灰导致的能见度差,让即使有着5年飞行丰富经验的机组人员心里也没谱。但他们选择了强行降落,8进8出勇闯孤岛,成功救出被困群众。