8月11日傍晚,剑阁县公兴镇医院旁的碳河口(小地名)桥中石墩上,一女子手持剪刀抵在脖子上称要自杀,随后跳入数米深的河中。现场两位民警紧跟着跳了下去,将该女子救起送医。现场群众反映,跳河女子是因处对象与家人发生分歧,以死相逼跳河。

  11日晚7点50分左右,剑阁县公兴镇派出所接到报警后,所长张雄马上带着民警王树飞、李大阳,辅警涂彪赶到现场。张雄告诉成都商报客户端记者,该女子当时正坐在桥墩上,手中拿着一把剪刀抵住喉咙,与赶到现场的父母僵持着。经初步了解,该女子系剑阁县公兴镇居民李某,因个人感情问题与父母发生矛盾,拗不过父母的李某情绪激动,鞋子都没穿就跑到河边,还表示“死了算了”。

  民警到场后,多方劝解无果,李某突然跳进河里。民警王树飞、李大阳立即跳水救人,在民警和群众的合力救援下,将其从河中救起,民警随即迅速将李某背至公兴镇中心卫生院进行抢救。目前,李某已脱离生命危险。

  成都商报客户端记者 杨灵