被困的面包车被困的面包车

  8月4日晚,乐山市峨边县黑竹沟镇境内因暴雨发生山洪,一辆载有5人的面包车被困道路中间动弹不得。危急关头,路过此地的村民佘鲁耍惹帮助打开车门,将5人一一转移到安全地带。约一个小时后,山洪退去,家属却发现佘鲁耍惹趴在路边坎上,已经不幸遇难。

  佘鲁千前的家位于县道149线峨美路旁,距离黑竹沟镇不到1公里。“太吓人了!从来没见过!”回忆起几天前的山洪,他仍然心有余悸。8月4日晚8点半,开始下暴雨,河里开始慢慢涨水。佘鲁千前很担心,妻子腰部骨折行动不便,还有两个年幼的孩子,该怎么办?

  “爸爸打电话来了,说马上过来帮助我们转移。”当晚9点左右,住在河对岸的佘鲁耍惹给佘鲁千前打来电话。不过,他刚放下电话,村干部的家属就上门来通知,山洪涨到大路上来了,要赶快撤退。在众人帮助下,佘鲁千前带着妻儿转移到安全地带。

  就在佘鲁千前等人转移时,一辆从峨边县驶往美姑县的面包车被困在道路中间。“山洪冲下来的石头抵住轮胎,进退不得。”面包车司机吉石达共回忆说,当时车外的洪水差不多有半米深,他和4名乘客都束手无策,也不敢贸然下车。

  据吉石达共介绍,大约20分钟后,一个50多岁的男子出现在面包车副驾驶窗外,急促地说:“你们快下来,不能待在车上。”该男子用力拽开车门后,将吉石达共等5人转移到道路上方一户村民的院坝里,“我们还没来得及问他名字,他就走了”。