勇士们跨越险滩、钻进丛林,搜寻被困群众勇士们跨越险滩、钻进丛林,搜寻被困群众

  再次归来,已是满身尘土。8月11日,站在诺日朗瀑布前,七名孤胆英雄喘着粗气,脸上全是泥污,一双战靴,早已磨开了裂口。

  从8月10日只身奔赴险境开始,他们就与外界失去了联系。这支没有装备、连头盔都没来得及准备的阿坝特警队伍,沿着镜海的塌方路段,冲过了熊猫海一百多米的垮塌严重地带,一路跨越险滩、钻进丛林,直到在日则保护站找到了被困的十名群众,护送他们乘坐直升机离开后,才沿着原路,再入险境返回。

  战友滑落 他用身体去挡

  “还走不走?”阿坝特警薛凯强和队友望着彼此,眼前就是熊猫海。上午10点从镜海出发,一路都是塌方路段,道路越走越窄,此时,已无路可走。而他们要通过的区域,已被泥土沙石覆盖,形成一个斜向流沙坡,距离湖面只有20多米。

  这里,险些成了薛凯强人生的终点,他跑到中途,突然跌落,慌乱中,他将十根指头紧紧插入沙土,背部贴紧地面,沙土从脚下不断下滑,身体也慢慢下坠。 罗尔吾泽郎见状,奋力冲向队友,跑到他的前方,用身体死死抵住他,等到两人稳定下来,才扶起他。拍拍肩膀,一声大吼,两人脚踏沙土,相继夺路而去。