四川在线消息(记者 付真卿 熊筱伟 徐中成 摄影 华小峰)8月12日下午5点,四川省抗震救灾指挥部召开第三场新闻发布会,发布了四川九寨沟7.0级地震烈度图。中国地震局地质研究所研究院李志强、中国地震局工程力学研究所研究员林均岐解读了烈度图并回答记者提问。

  地震发生后,中国地震局组织了全国地震系统19个单位215名队员,在震后陆续进入灾区展开工作,开展了地震流动监测、震情趋势判定、烈度评定、科学考察等现场应急工作,对四川、甘肃两省的4个州(市)8个县共315个调查点展开了实地调查,并结合震中定位、近场强震记录、震源机制、余震空间分布、强震动观测记录分析、遥感航空影像震害解译等工作,确定了此次地震的烈度分布。

  延伸阅读:

  九寨沟地震加拿大受伤游客出院离别前留言 感谢绵阳

  九寨沟地震后 13名浙江游客微信致谢四川导游

  九寨沟地震最美逆行者张国全 一心只想把他们救出来

  2000余名志愿者赶赴九寨沟救灾 昨起开始转移撤离

  国社@四川|九寨沟地震后卧龙大熊猫安然无恙