“喂,是警察吗?我被人围住威胁,快来救我……”男子徐某报警。民警赶到现场调查后发现,威胁的背后另有隐情,徐某竟强奸了一名女孩,而威胁他的人,正是女孩的朋友。这到底是怎么一回事呢?且听法官慢慢道来。

  晚报绘图:美编张懿玲

  找女孩耍朋友中途将其强奸

  2016年8月8日23时许,徐某通过聊天软件联系上了女孩芳芳(化名),并表达了想与她谈恋爱的想法。当晚,两人一起闲逛至老城铁桥处时,徐某向芳芳提出到自己家里玩的要求,但遭芳芳拒绝。

  之后,徐某拦下一辆出租车强行将芳芳带至自家楼下,又采取强拉硬抱的方式将芳芳带到家里,反锁大门。芳芳向徐某所住单元住户求助无果后,被徐某强行抢走手机,还遭徐某殴打、威胁,之后徐某强行与芳芳发生了性关系。

  之后,芳芳趁徐某洗澡之机偷拿钥匙逃离,徐某出门追赶的过程中被芳芳的朋友们挡获。看到对方人比较多,徐某便向警方报警称自己被人威胁。

  在公安机关,徐某供述了自己的犯罪行为,并另外交代了一起盗窃他人手机的行为。