针对“福州37度高温天,新生儿竟被打包成快递”一事,8月10日,福建省福州市公安局晋安分局通告称,目前,女婴生命体征平稳,其母罗某涉嫌遗弃亲生子女犯罪,被警方控制,案件正在进一步调查中。

  据澎湃新闻(www.thepaper.cn)此前报道,8月9日,福州市一快递小哥接了个把包裹送到福利院的快递单,半路发现包裹会动且有声音,打开发现袋中竟是一个脐带未清理干净的女婴。此后,女婴被送医,生命体征平稳。

  当地资讯微博网友@福州身边事 称,疑似新生儿亲生父母直接将新生儿打包,并且叫快递要求将包裹送到福利院,不允许快递小哥打开包裹,快递小哥将包裹挂在电摩上,直到半路才发现快递件会动且发出声音,打开一看,黑色马甲袋中竟是一个新生儿。

  8月10日,福州市公安局晋安分局官方微博@晋安公安在线 通报称,8月9日上午,罗某(女,24岁,四川平昌人)将自己的新生女婴装在包裹内,企图通过某快送平台送往福州市儿童福利院。工作人员发现后报警,晋安公安分局民警立即出警赶赴现场调查处置,并将该女婴送往医院救治,目前女婴生命体征平稳。根据初步调查情况,罗某涉嫌遗弃亲生子女犯罪,已被警方控制,案件正在进一步调查中。

  澎湃新闻记者 段彦超 实习生 尹钰傑