在达川区堡子镇,一名年仅十六岁的初中生稀里糊涂地当了爹,从外面抱回一个男婴交给父母抚养。其父母感觉脸上无光,加之经济比较困难,遂准备抛弃这个刚刚来到世上的婴儿。辖区派出所民警接到报警后,多方调查查明了报警人上演的弃婴闹剧。

  报警:水库堤坝边发现弃婴

  7月24日中午12时许,堡子派出所接到110指挥中心转警,有村民报警称,在堡子镇龙咀村10组光明水库的堤坝边发现弃婴。接到转警后,民警立即赶往现场处置。然而,民警在光明水库的堤坝上认真找了一圈都没有看到弃婴。民警找到报警人杨某时,却在杨某家看到了弃婴,与婴儿放在一起的还有一小瓶奶粉、一塑料口袋衣服,以及一张写着“2017年7月23日12时03分”婴儿出生日期的字条。杨某称,他在水库堤坝边发现弃婴后,担心婴儿被烈日暴晒,便将婴儿抱回家中,并向警方电话报警求助。

  获此情况,民警立即将婴儿抱回派出所,并迅速与当地政府民政部门联系,请相关部门先妥善安置被遗弃的男婴,再想方设法查找弃婴的亲生父母。