8月10日,四川省南充市公安局嘉陵区公安分局官方微博@嘉陵公安 通报称,8月9日,该局文峰派出所在工作中发现,杜某(女,49岁,文峰街道办耀目坝村人)有涉嫌组织非法游行示威的违法行为,于当日下午17时电话通知其到派出所接受调查。

  通报显示,在民警对杜某依法询问的过程中,杜某的10余名亲属冲入派出所办案区,并抓伤派出所维护秩序的网格员,导致正常询问工作中断。其间,杜某趁乱跑出办案区,在返回办案区时倒在门口。民警立即对杜某进行紧急救治,并联系120将其送至南充市中心医院嘉陵院区进行救治,经医院诊断证明其系晕厥,无外伤

  8月11日下午,杜某告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),因为房子征收4年了,仍未有满意的结果,才找人理论。杜某说,她在被询问半小时后就被转移到值班室,在值班室数小时时间内没有民警问话,滴水未进。“目前,身体已无大碍。”

  针对杜某所说的因为房屋征收问题而被调查一事,文峰派出所工作人员称不了解情况。澎湃新闻记者 蒋格伟 实习生 程子瑄