早报讯

  全省高考录取工作本周将结束。按照省教育考试院要求,对新生报到后未完成国家下达的专科层次生源计划的省内有关高校,将于9月下旬进行专科层次补录工作,普通专科批补报志愿对象为专科录取控制分数线(文科190分,理科180分)上未被录取的考生。

  根据教育部有关规定,新生报到后未完成国家下达的专科层次生源计划的省内有关高校,经学校申请、省招考委同意后可予以补录。经省录取领导小组研究决定,定于9月下旬进行专科层次补录工作。普通专科批补报志愿对象为专科录取控制分数线(文科190分,理科180分)上未被录取的考生。

  省教育考试院于9月15日18:00时前在省教育考试院网站上公布补录院校名单、缺额专业及补录计划数。

  本次补报志愿填报时间为9月16日8:00至18日12:00。拟补报志愿的考生可通过省教育考试院门户网站及时查阅相关信息,符合条件的考生应在规定时间内登录补报志愿网址http://zj。 sceea.cn,或使用考试院“考生助手”手机客户端(可在四川省教育考试院门户网站上扫描二维码下载“考生助手”APP)补报志愿。

  普通类(含对口招生高职班)考生补报志愿,最多可选报相应批次的6个平行的学校志愿,每个学校志愿内最多可填报6个专业志愿,并选择是否服从专业调配。考生若在规定时间内未补报志愿,则视为自动放弃补录机会。

  (华西都市报记者 张峥)