你认识他吗?▼

  或者说,你还记得他吗?▼

▲电视剧《康熙微服私访记》剧照▲电视剧《康熙微服私访记》剧照

  这个小眼睛,长得不算好看的演员在《山城棒棒军》中塑造的毛子、《康熙微服私访记》中的三德子曾让他火遍全国……

  20多年过去,离影视圈似乎越来越远的赵亮却隐居山林,小隐于野,在汶川深山养起了鸡。即将步入知天命之年的赵亮养起了鸡,是炒作?还是一时兴起?是退出影视圈享受生活还是另有原因?8月28日至30日,成都商报客户端记者跟随赵亮走进他的养鸡生活,用3天的时间一探究竟。

  赵亮哪里去了? 他在深山建农庄

  对于川渝地区的观众来说,赵亮并不陌生。20多年前,方言电视剧《山城棒棒军》中狡诈倒霉的毛子一角迅速让他成为川渝地区炙手可热的笑星。此后,和张国立合作电视剧《康熙微服私访记》,他在剧中扮演的太监“三德子”又让他成为在全国家喻户晓的演员。时至今日,川渝地区的观众看到赵亮都喊毛子,而北方观众则亲切地称他为三德子。

  20年过去,赵亮似乎远离了影视圈,川渝观众已经很久没在荧幕上看到过他了。赵亮到哪里去了呢?近日,成都商报客户端记者独家打探到,赵亮居然在汶川深山租下千亩林地,过起了悠然见南山的田野生活。赵亮是否从此脱下戏服当上农夫了呢?