映山村即将搬迁,李氏家族将重修族谱,李志生受全村人委托,希望找到数百年前迁居四川的两位祖辈后人。此事经成都商报报道后,上百人致电询问,不少都是从湖北迁居四川的李氏后人。但经李志生证实,他们并非李允欣、李允其的后人。

  9月3日,有读者提供了两条重要线索。成都一位李女士致电成都商报称,汉源县九襄镇大庄村3组李家大院疑似湖北鄂州燕矶镇映山村李氏兄弟后人。她说自己就是从汉源县九襄镇大庄村出来的,年幼时常听村中老人说起,李家大院的居民是从湖北鄂州市燕矶镇迁居而来,还有族谱,两边一对照,便可知是否从燕矶镇映山村迁居而来。记者经多方努力与大庄村一位李姓村民取得联系,对于认亲一事,这位村民十分谨慎,称需要当面核对并征求家族中老人意见。

  另一位读者致电成都商报,称汉源县料林乡料林村5组的李云寿疑似湖北鄂州燕矶镇映山村李氏兄弟后人。记者从料林乡党委书记胡现龙处证实李云寿已年过八旬。

  随后,记者将线索反馈到湖北。李志生和村中人商议一番后,大家都决定,如果条件成熟,就可以动身前往四川认亲。李志生说,要去四川认亲需满足以下条件:这些人能和族谱上对上辈分,他们也要有认亲的意愿,最好能有用普通话沟通的年轻人来对接。成都商报记者 蒋麟

  原标题:两条重要线索 锁定两个村子