省案件督办组三赴绵阳京基实业以督促改。 省案件督办组三赴绵阳京基实业以督促改。
省案件督办组冒雨督办绵阳三台县刘营镇大围坝沙场。 省案件督办组冒雨督办绵阳三台县刘营镇大围坝沙场。

  陈忠对浦兴林说:“这次你要彻底整改,完全解决问题,变表面上的‘坏事’为好事情。因为现在监督无时不在、无处不在,只有整改到位,完全达到环保标准,你才不担心别人举报了。”

  停了一下,陈忠又说,环保督察不是一阵风,今后将两年一轮,进入常态化。“这次整改合格了,才能恢复生产。希望你通过这次督察整改,自觉树立环保意识,规范生产、合法挣钱。”对省案件督办组领导这段推心置腹的话,浦兴林觉得很实在,连连点头答应。

  8月下旬,中央环保督察进入到一个新的阶段。四川省案件督办组,也随之调整了督办重点。其中,退办件、反馈结论“不属实”、老百姓反复投诉举报的,是案件督办的重中之中。

  案件督办组所属的现场督办一组、二组、三组,兵分十余路,在全省范围内,实地进行现场督办。

  现场督办二组,组长由省案件督办组副组长陈忠兼任,带领一个小组,赴广元、绵阳、德阳等地;副组长张彪,带队到遂宁、南充等地;副组长熊伟,带队深入达州、广安等地。

  华西都市报-封面新闻记者随陈忠这一组,近期督办了9个点位。